entwicklungsprozess begleitet und format in die neuzeit überführt
challenge | 30 jahre existiert die königin der gourmetfestivals bereits. anlass genug für die initiatoren, das festival neu zu erfinden. mit dem wandel der zeit zeigte sich, dass sich das festival öffnen und entwickeln muss. es musste gelingen, die nächste generation zu integrieren und neue publika anzusprechen. die initiatoren suchten einen neuen partner für die moderation dieses veränderungs-, entwicklungs- und kreativprozesses und fanden ihn in suki. gemeinsam mit der verantwortlichen agentur woehrle pirola konnte der prozess gestartet werden.
solution | im februar 2023 hat suki den angepeilten beratungs-und veränderungsprozess entwickelt. schon im märz konnte mit dem gesamten vorstand und externen expertinnen und experten ein visions-workshop durchgeführt werden. Im spätsommer wurden experteninterviews durchgeführt, um die analyse zuvertiefen. im herbst folgte ein kreativ-workshop mit der event-organisation, in welchem die resultate vorgestellt und co-kreativ weiterentwickelt wurden. mit diesen erkenntnissen entwickelte suki ende des jahres den entwurf einer neuen vision für das st.moritz gourmetfestival als entscheidungsgrundlage – eine neue idee ist geboren, die ausrichtung ist geschärft.
result | «new culinary lifestyle – die zukunft von kulinarik und genuss» lautet die neue vision. der kern des von suki entwickelten konzeptes liegt darin, eine «best of class experience»zu schaffen – immer frisch, anders und konsequent die nächste generation ansprechend. das entwickelte konzept beschreibt in form einer roadmap die transformation über die folgenden drei jahre. die strategie liegt darin, kontinuität und erneuerung geschickt zu kombinieren. um das neue konzept gleich in die tat umzusetzen, entwickelte suki ein verkaufsdossier in neuem look & feel, welches direkt einen go-to-market erlaubte. suki begleitet zur konsistenten umsetzung das entscheidungsgremium auf dem weiteren weg.