neukonzeption der live platform und experience design
challenge | sieben mal gastierte die internationale kochelite bereits im rahmen des «the epicure» im dolder grand. neben «the restaurant»-chef heiko nieder sorgen spitzenköche aus europa, asien und australien für kulinarische erlebnisse der extraklasse. doch wer in der top-liga mitspielen will, muss seinen standard nicht nur halten – er muss ihn erhöhen. aufgabe war, das gourmetfestival weiterzuentwickeln und fit für eine erfolgreiche zukunft zu machen.
solution | internationale spitzenköche, exklusive location, erfolgreiche historie. auf den ersten blick gibt es wenig optimierungspotential für «the epicure». doch das festival soll künftig nicht nur gäste im dolder grand begeistern, sondern zu einem melting pot für öffentlichkeit, hotelgäste und festival-besucher werden. es soll tür und tor für mehr leben, mehr leidenschaft, mehr miteinander aufstossen. damit das gelingt, wurde «the epicure» ganzheitlich in die kommunikation des dolder grand eingebettet. so wurde ein pre-event kreiert, an welchem eine epicure-community entstehen kann. das neue konzept garantiert dank frischem look und verbesserter dramaturgie ein erlebnis, welches exakt den kompetenzen und der marke des dolder grand entspricht.
result | neue kreative würze für ein etabliertes gourmetfestival: entstanden ist ein konzept – oder besser: eine vision – und ein leitfaden dafür, wie «the epicure» in zukunft positioniert wird und sich von mitbewerbern unterscheiden kann. the dolder grand kann sich dank der neuausrichtung des events im bereich kulinarik weiter profilieren, die kommunikation ist schärfer und zielgerichteter. mit optimiertem setup und einem neuen, massgeschneiderten «on brand» auftritt bietet «the epicure» in zukunft ein noch besseres erlebnis für seine ausgewählten gäste. «the epicure» zahlt nun voll auf die marke des dolder grand ein und unterstreicht dessen ganze kompetenz und positionierung in der kulinarik.