challenge | Die Stiftung Gesundheitsförderung Bad Zurzach + Baden stellt den Menschen und seine Gesundheit ins Zentrum. Doch die Welt dreht sich immer schneller. Als Kontrast dazu soll in Zürich ein modernes Wohlfühl-Center entstehen. Ein Komplementärmedizinzentrum, das Gäste in entspannter Atmosphäre animiert, sich Zeit für die Gesundheit zu nehmen. Aufgabe war, ein kulinarisches Konzept für die Restauration des neuen Zentrums zu erstellen.
solutions | Für das Konzept begaben sich externe Experten auf eine Weltreise für die Sinne, quer durch verschiedene kulinarische Welten. Am Ende dieser kreativen Reise konnte eine Brücke zwischen TCM und Ayurveda geschlagen werden. Ein ausgefeiltes Modern Health-Food-Konzept mit Elementen aus der traditionellen chinesischen Medizin, Ayurveda, der Ernährungsberatung sowie aus Mental- und Körpertherapie. Doch Gesundheit ist kein Stückwerk. Sie ist etwas Ganzheitliches. Komplementärmedizinische Ansätze wurden deshalb mit schulmedizinischen Erkenntnissen kombiniert – für eine sinnliche Erfahrung in entspannter Atmosphäre und spürbar mehr körperliche, geistige und seelische Gesundheit.
result | Eine neue kulinarische Welt, in der die Gesundheit im Zentrum steht. Ein Erlebnis für Sinne und Gaumen. Tee, Gewürze und Kräuter bilden die Grundpfeiler eines Modern-Health-Food-Konzepts, das sich auf eine pflanzenbasierenden, gesunden Vollwertkost stützt. Entstanden ist ein skalierbares, innovatives Ernährungskonzept – anwendbar auf den Snack-Shop wie den Gourmet-Tempel. Es vereint das Beste aus verschiedenen kulinarischen Welten und beleuchtet das Thema gesunde Ernährung von einer ganzheitlichen Seite.